Суббота, 18.11.2017, 09:28
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

N-s-d.ru - Форум о несахарном диабете

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 14«12121314
Форум о несахарном диабете » Несахарный диабет » Вопросы о несахарном диабете » Несахарный диабет и беременность (Несахарный диабет и беременность)
Несахарный диабет и беременность
ЛёляДата: Суббота, 14.07.2012, 22:19 | Сообщение # 196
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
biggrin Смешная опечатка в сообщ.190
Quote (Лёля)
срать хочется
СПАТЬ ночью хочется


Сообщение отредактировал Лёля - Суббота, 14.07.2012, 22:19
 
KRISKA-KISДата: Пятница, 10.08.2012, 14:19 | Сообщение # 197
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Во время беременности моя доза минирина увеличилась на 1/2 таблетки, т.е пила я 3раза по 0,1, а стала по 3,5. После родов моя доза минирина уменьшилась с 3,5 таблеток по 0,1 в день на 2 таблетки по 0,1.
 
ГОСДата: Четверг, 10.01.2013, 22:54 | Сообщение # 198
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Писала два года назад. Вот, хочу поделиться успехами. На пятой-шестй недели начала падать (читай выше о прелестях нашей медецины). Дозу увеличили с 0,5 таблеток (по 0,2 мг) 2-3 раза в день, т.е. всего 1-1,5 таблетки в день (пила по ощущениям) до 6 таблеток по 0,2 мг в день. Ни фига себе скакнула доза. Где-то с 18-20 недель доза начала снижаться (отекать когда стала, первым делом снизила дозу, отек прошел, пить-писать не хотелось). Прочитала В Интернете, что в этот период "включается" эндокринная система ребенка и начинает маме "помогать". После родов тоже день была без таблеток, поодумала, может я счастливая - все прошло. Ан нет! Все вернулось. Правда не в "лошадиных" дозах. Но очень сильно доза колебалась первые полгода после родов - то от трех таблеток отеку, то от пяти - обописаюсь. Сейчас дочке год и 7 месяцев, доза колеблется, но уже намечается стабильность. В больничке хочу полежать, но пока еще кормлю грудью. Так что буду терперь, закончу кормить, может все и устаканиться. Да, грудью я кормила и первую дочку я заболела когда ей было 6 месяцев и я прдолжила кормить еще 7 месяцев) и вторую кормлю. Вторую долго хочу кормить. Знаю уже оптным путем - лучше маминого молока нет ничего лучше, даже с частичкой (если вдруг и попадает чего минирина! Пока кормлю грудью детки не болеют вобще, даже сопли пару раз только были. А как перву перестала кормить, так она сразу болеть начала. Так что вторую лет до двух кормить хочу.
 
СолнцеДата: Пятница, 09.08.2013, 16:41 | Сообщение # 199
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет, вот решила написать свою историю НД и Беременности - чтобы еще раз подтвердить всем девушкам с НД, что никаких противопоказаний нет.
 
Начну с того, что заболела в 2.5 года, сейчас мне 32г. в целом мне всегда везло с эндокринологами - никто из них не говорил что беременеть, рожать, кормить нельзя или опасно. когда былы еще девченкой и ни о каких детях и не думала, встретила женщину которая с НД родила 3 сыновей и никому из них он не передался.
 
у самой 1-я беременность прошла нормально. доза минирина конечно скакала и увеличилась в 2 -2.5 раза, доходило до 8 таб х 0.2 мг в сутки.  но я к этому совершенно спокойно отношусь и принимаю по потребности. передозировок у меня не было. еще в детстве когда диагноз только поставили и прописали максимальную дозу Адиуретина - она не помогала. Тогда моя мама, не выдерживая страданий ребенка, давалала мне двойную или тройную максимальную дозу - помогло, а потом когда состояние стабилизировалось - стала понемногу снижать. так что не бойтесь увеличивать дозировку во время беременности - потом это само пройдет.
 
Роды проходили долго и под конец я все таки не смогла родить сама - прокесарили. во время ГВ - примимала минимальное кол-во -1.2 таб в день! для меня это рекорд! кормила до года - ребенок нормальный, без НД. После прекращения ГВ - доза вернулась к прежнему до-беременному стандарту.
 
сейчас 2-я беременность и пока все идет таким же сценарием. отмечу что я сейчас учусь в Англии и обратилась к их эндокринологам - интересно было узнать их взгляд. Они тоже подтвердили что противопоказаний к беременности и родам нет. сказали что НД в целом оказывает влияние не на роды или ребенка, а на самочувствие мамы и ход беременности  - здесь главное отслеживать анализы мочи и функцию почек чтобы проверять достаточно ли лекарства принимаете, а так же сахар крови после 20 недели, тк мы все таки входим в группу риска. Насчет слабости родовой деятельности в их литературе ничего не сказано (?). потому буду стараться родить теперь самой smile
 
MaxitaДата: Суббота, 10.08.2013, 15:02 | Сообщение # 200
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Всех приветствую! 
Хотелось бы поделиться своей историей болезни, беременности и родов.
Также хочу развеять сомнения всех девушек, кто столкнулся с этой редкой болезнью, и хотят завести детей.
Болезнь моя была диагностирована в 4 года после сильного удара головой. Не могли поставить диагноз около полугода, а мне становилось все хуже. Доходило до того, что врачи заявляли, что все со мной хорошо, а родители считали, что я просто от нечего делать очень много пью воды. Поэтому пила я воду тайком, по ночам cry . Но чудо свершилось и диагноз наконец был поставлен.
Болезнь протекала не так уж и сложно, благодаря лекарствам, но время и шло и я начала думать о беременности,родах. Перечитала кучу статей, консультировалась со многими специалистами, профессорами-эндокринологами, но никто мне ничего сказать не смог. Сказали только, что болезнь может пройти или в переходном возрасте, или после родов. 
Слышала, что женщинам с несахарным диабетом сложно забеременеть,  однако у нас получилось с первого раза))) Беременность протекала хорошо, в первом триместре я решила повысить дозу (от 3 до 4 таблеток в день), во втором триместре снова вернулась к прежней. К концу беременности я столкнулась с ужасной проблемой - отеками. Из-за них я не должна была много пить жидкости, хотя меня ооооооооочень сильно мучила жажда. Справилась. 
Если говорить о родах, то я родила ровно на 41 неделе. Меня хотели простимулировать на утро, предварительно ввели в меня "шейку матки подготавливающий" гель, потому что шейка не хотела открываться. Однако этот гель тут же вызвал у меня схватки. Через 2 часа после введения геля у меня было раскрытие в 1 см. Затем через 4 часа полное раскрытие. Самое сложное было - потуги. Они длились долго и временами я их не чувствовала. НО чудо свершилось и я САМА смогла родить здорового, крепкого и очень красивого малыша. Правда порвалась изнутри немного, но по сравнению с моими страхами из-за болезни, все это показалось мелочью. Сейчас я восстанавливаюсь, мой кроха растет (ему сейчас 1,5 недели), а лекарство как пи  ла, так и пью по 0,2 х 3 раза в день.  
Болезнь не прошла, но зато я стала примером того, что с этой болезнью можно родить самой. Планирую еще родить через годика три:D

 
ДекораторДата: Среда, 14.08.2013, 14:41 | Сообщение # 201
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 4
Статус: Offline
Maxita, очень вам этого желаю. Пусть так и будет!
 
НатальяДата: Понедельник, 30.09.2013, 00:09 | Сообщение # 202
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Репутация: 10
Статус: Offline
Создала эту тему в 2008 году. Вообще весь этот форум начался с поиска ответа на вопрос о беременности при несахарном диабете.
Сразу напишу - я не знаю, что сейчас со мной происходит.
В прошлом году мне резко стало лучше - доза минирина сократилась, меньше чувствовала жажду, меньше пила, меньше ходила в туалет.
К концу года сильно отекала от минимальной дозы минирина, перестала пить его вообще. Было страшно, таблетки всегда носила с собой (как и воду). Тогда же узнала, что беременна.
Эндокринолог посоветовала пить таблетки как можно меньше (можешь не пить - не пей) и получилось, что за всю беременность я выпила всего 2 таблетки по 0,1.
На сроке 38,5 недель отошли воды (около 5 утра), до 12 часов ни одной схватки, их вызывали - таблетка, укол окситоцина. Схватки были хорошие, сильные. Я была готова к кесареву, но в 7 вечера родила сама - без разрывов и разрезов, без обезболивания.
Сейчас кормлю грудью и по-прежнему ничего не принимаю. Удельный вес мочи 1010, жажды нет, в туалет не просыпаюсь.
Излечившейся себя не считаю, что происходит не знаю. Но очень рада, что беременеть при несахарном диабете можно, так же как и рожать самой, чего и желаю всем на свете. smile
 
mgi1255Дата: Понедельник, 30.09.2013, 07:45 | Сообщение # 203
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Наталья, поздравляю Вас с рождением ребеночка!!! flower Почему Вы не считаете себя излечившейся? Бывают же на свете чудеса!!! Очень рада за Вас!!! Еще раз спасибо Вам за форум!!!
 
yul2351Дата: Понедельник, 16.12.2013, 15:37 | Сообщение # 204
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Наталья, поздравляю с рождением долгожданного ребенка!!! smile здоровья Вам и Вашему малышу.  А как Вы сейчас себя чувствуете? Принимаете препарат или же совсем нет в нем потребности?

Сообщение отредактировал yul2351 - Понедельник, 16.12.2013, 15:42
 
Форум о несахарном диабете » Несахарный диабет » Вопросы о несахарном диабете » Несахарный диабет и беременность (Несахарный диабет и беременность)
Страница 14 из 14«12121314
Поиск:

Меню сайта
Друзья сайта

Подписаться на новые сообщения Форума

Статистика
Rambler's Top100
Карта сайта

Наш опрос
Сколько таблеток минирина (0,1) вы пьете в день?
Всего ответов: 1068
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz