Понедельник, 25.09.2017, 22:00
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

N-s-d.ru - Форум о несахарном диабете

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 141231314»
Форум о несахарном диабете » Несахарный диабет » Вопросы о несахарном диабете » Несахарный диабет и беременность (Несахарный диабет и беременность)
Несахарный диабет и беременность
НатальяДата: Пятница, 09.05.2008, 10:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Репутация: 10
Статус: Offline
Планируем беременность, важен опыт людей, прошедших через это.
Нашла:

Прогноз. Обследование и наблюдение 67 беременных с несахарным диабетом показало, что в большинстве случаев течение заболевания во время беременности ухудшается, что требует повышения дозы десмопрессина. Улучшение состояния отмечается редко.

Источник

Течение беременности у женщин, страдающих несахарным диабетом, не отличается какими-либо особенностями. Доза десмопрессина - гормона, отвечающего за задержку жидкости в организме, по мере развития беременности может увеличиться. Постоянное наблюдение эндокринолога и своевременный анализ жалоб и результатов обследования беременной поможет избежать множества неприятных моментов, связанных с недостатком гормона. При правильно подобранной дозе десмопрессина симптомы несахарного диабета женщин не беспокоят.

Пациентки с несахарным диабетом нуждаются в проведении орального глюкозо-толерантного теста на сроке 24-28 недель беременности для исключения гестационного сахарного диабета , особенно, если несахарный диабет развился во время беременности.

Источник

 
НатальяДата: Пятница, 09.05.2008, 10:29 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Репутация: 10
Статус: Offline
В дневнике onlinebaby

А чем плох диагноз несахарный диабет мне объяснила врач, с которой я буду рожать: Серова Светлана Юрьевна. Оказывается, подтверждение этого диагноза может грозить в родах сниженной выработкой окситоцина, который отвечает за всю родовую деятельность. А это значит, что могут ослабнуть схватки, что окситоцин, который будет поступать извне в виде капельниц может тут же преобразовываться в другие вещества и никак не влиять на роды, что совсем не будет потуг. То есть – возможно оперативное вмешательство в родах…

Правда ли это?

 
НатальяДата: Пятница, 09.05.2008, 13:56 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Репутация: 10
Статус: Offline
Даша
Возможно кто- то сталкивался с НЕсахарным диабетом. Он у меня с 2, 5 лет. Особого дискомфорта, кроме приема 3 раз в день лекарств не ощущаю, состояние компенсированное. Врачи говорят, что болезнь может сама вылечиться после родов. Это действительно так, но какова вероятность для меня? с учетом того, что я больна почти 20 лет. заранее спасибо

Наталья В. Розина
Не обольщайтесь. Может и не пройти. Но если
дискомфорта нет, то принимайте лекарства. На
здоровье ребенка это не должно отразиться.

Диабетолог
Уважаемая Даша! Вероятность очень маленькая.

Источник

 
НатальяДата: Пятница, 09.05.2008, 14:37 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Репутация: 10
Статус: Offline
В инстукции к минирину:

"Беременность.
Результаты применения Минирина у 53 беременных с несахарным диабетом свидетельствуют об отсутствии побочного действия на течение беременности, на основании здоровья беременной, плода и новорожденного. Однако следует соблюдать осторожность при назначении препарата Минирин беременным.

Период грудного вскармливания.
Как показали исследования, количество десмопрессина, который попадает в организм новорожденного с грудным молоком женщины, принимающей высокие дозы десмопрессина, значительно меньше того, которое способно повлиять на диурез."

 
jullstepyДата: Понедельник, 12.05.2008, 22:19 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
здравствуйте, Наталья!
хотела поделится опытом.
болею 7 лет за это время успела родить.
беременность протекала без особых осложнений. в конце даже наоборот я бы даже сказала небольшое улучшение тк снизила дозировку, как мне потом объяснили это засчет плода и его выработанных гармонов. пару раз простывала, не падала , сильных потрясений не было.. короче можно сказать нормальная беременность.
заранее легла в роддом по рекомендации врача за 2 недели .. ( лучше б этого не делала, хотя бы поому что каждодневное видение пузатиков и осознание того что это скоро а признаков и нет. становилось только страшнее)
итак через пару дней после поставленного срока сделала амниотомию.(кажись) те прокалывание пузыря. кололи что-то чтоб шейка открылась.. но (видать время не пришло) так и не открылась до нужного размера. потуг всё не было... в итоге поставили слабую родовую деятельность и отправили на экстренное кесарево тк после 12 часов схваток ктг стало показывать ухудшение состояния ребенка. вот. (последствия с ребенком это отдельная история будет желание узнать спросИте)
после оч долго сокращалась матка. долго кололи окситацин.
сейчас прошло почти три года. плохое не вспоминается. шов (косметический) уже почти совсем сровнялся с нормальной кожей и его не видно.
после могу отметить что дозировка прыгала по страшному. никак не могла понять что происходит. но после черзе небольшой промежуток времени все нормализовалось и сейчас пью меньше минирина чем до.
конечно мне тоже говорили что может уйти или впасть в ремиссию.. нифига!!!
НО! из-за большой дозировки в начале беременности я сама испугалась кормить, тк с молоком передается этот десмопрессин а зачем ребенку лишние отеки и проблемы дальнейшие. я не кормила вообще. перетянула грудь и всё. не знаю правильно ли сделала или нет. но в аннотации написано при дозировке больше 0,4 противопоказано. у меня было меньше , но я перестраховалась.
что вы будете делать решать только вам.
если есть вопросы пишите отвечу.


Julliette
 
НатальяДата: Вторник, 13.05.2008, 08:18 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Репутация: 10
Статус: Offline
Юлия, я так рада, что вы написали. hello
Можно я помучаю вас вопросиками?
Меня очень волнует вопрос, как подобрать дозу при беременности. То есть это доза у меня сейчас постоянно изменяется, долгое время и одной таблетки хватало, а сейчас 2 и то порой мало. Вы ложились в больницу или в поликлинике сдавали анализы?
У меня такая проблема, что о родах мы думаем уже около года, но страшно… От врачей помощи нет.
Гинеколог – А вам можно беременеть? Пусть эндокринолог в карточке напишет, что он разрешает…
Эндокринолог – вы хотите беременеть? Точно? А что гинеколог говорит?
Вот так готовимся к беременности…
Хотя умом понимаю, что ничего страшного нет и быть не должно, просто за 15 (или около того) лет болезни, столько о ребенке передумала.
Еще такой вопрос вы принимаете минирин строго в определенное время?
У меня с этим проблема – пью таблетку тогда, когда чувствую, что действие прошлой таблетки начинает заканчиваться.
Во время беременности у вас были отеки? Как с весом были дела?
Наверное, это все не очень важно… Главное как с ребенком?
«последствия с ребенком это отдельная история будет желание узнать спросИте»
Спрашиваю smile
Конечно же, волнует вопрос, как у него удельный вес? В норме?
У вас мальчик или девочка, кстати? Что врачи говорят, есть вероятность получить НСД по наследству? Нужно контролировать уд. вес или от этого все равно не убережешься?
То, что вас кесарили, немного расстроило, потому что уже несколько раз слышала, о том, что девочек с несах. диабетом кесарят, хотя может это и не связано…
И такой вопрос – планируете еще детей? yes
 
jullstepyДата: Среда, 14.05.2008, 22:23 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
здравствуй, Наталья!
меня вопросами не замучаешь.. это всего лишь вопросы.
главное чтоб польза была от моих ответов.
во время беременности так же как и до и после дозу подбирала по ощущениям.. как себя чувствую так и пью таблетку.. главное в конце тоже не переборщить.. тк в туалет бегаешь постоянно (ребенок давит на мочевой пузырь) и соотв появляется жажда.
помню что почти сутки после операции была без таблеток вообще. и приступов не было.. правда это наверно потому что в организм ничего не поступало ни еды ни воды.
мне до беременности ставили диагноз риск бесплодия (в 15 и 16лет были кровотечения) а после не смотря на то что мало предохранялась не беременела. поэтому с гинекологами не консультировалась.
а когда забеременела то эндокринолог в поликлинике меня успокоила и сказала что ничего страшного не случится и с нд можно родить здорового малыша ( в поликлинике кто-то из пациенток родил девочку). а у меня мальчик).
теперь и моим положительным опытом хвастаются что можно рожать.
отеки у меня появились первый раз в 6 месяцев, и то после того как я приняла спиртное. (отмечала свой ДР), после стала замечать что иногда появляются но незначительные. ( у меня была сидячая работа), ничго особенного для снятия отеков не делала пила чай с молоком в качестве мочегонного.
вес набирала потихоньку. но конечно врачи гоняют по поводу и без. помню как-то раз пришла а у меня + 3,5 кг. конечно они все в позу. морл что так много набрала и посадили на диету ( в день литр кефира и кило яблок), в сл раз прихожу все нормально. акушерка мне мол молодец посидела на диете и все в норме. на что я ей ответилда что не сидела. просто перед приездом в прошлый раз был приступ и я выпила почти литр воды чулть ли не залпом ( думаю понимаешь о чем я говорю), и соотв не была в туалете.
а во второй раз специально сбегала в туалет чтоб весы ниче не показали лишнего.
поэтому сделала вывод что был не лишний вес а лишняя жидкость. стала поаккуратнее следить за таблетками чтоб не перепивать слишком много.
у сына вроде нет ничего. хотя мне говорили что не передается я первое время постоянно смотрела даже как-то памперс взвешивала чтоб понять сколько пьет и сколько выделяет потом успокоилась. прибавлял нормально.
с мочой все в норме.
ну а насчет кесарево.
то мои родственники считают что просто меня запустили врачи поэтому и кесарили.
я должна была рождать в спец роддоме для диабетиков. но он в то время был на мойке и всех отправляли в др место. а там 0с моим диагнозом не так часто сталкивались.
ребенок из-за ухудшения состояния родился 3-4 балла по апгар, и минуту не дышал ( как я позже узнала). сами понимаете фигово. потом пролежал 2 суток на ивл ( искусственная вентиляция легких), потом воспаление легких. после закололи соотв антибиотиками и витаминами дабы восполнить необходимое. на этом мы заработали аллергию. до сих пор расхлебываем и не видно ни конца ни края. аллергия на белок коровьего молока, яйца. и ещё кучу всего. в полгода нам отменили смесь тк сын весь был покрыт коркой. с тех пор гипоаллергенная диета. до сих пор ни одной привики.
неизвестно отчего пошла аллергия и является ли это последствием антибиотиков.
но ...
пока больше беременность не планирую.
мне и этого достаточно.
нам постоянно к каким-нить врачам надо.


Julliette
 
kochkunДата: Пятница, 16.05.2008, 14:50 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Я первого рожала еще при непоставленном диагнозе. Болезнь прицепилась в 18 лет, рожала в 21. Капли адиуретин тогда еще не принимала, т.к. не могли определить причину.Когда сдавала анализы - врачи за голову хватались и не знали куда меня деть - лишь бы с глаз долой. Но роды прошли нормально, ребенок здоров и в 17 лет признаков болезни у него нет. Второго рожала уже на лекарствах. Никаких последствий не было, на ребенке не отражалось.(Хотя старалась дозу максимально уменьшить - на всякий случай.) Наблюдалась с беременностью в московском институте эндокринологии, никаких проблем ни с беременностью в плане несахарного диабета не выявили.Справку для гинеколога выдали без проблем, хотя формулировку написали расплывчатую - "в настоящий момент не выявлено по этому заболеванию противопоказаний к беременности и родам." Никаких особых рекомендаций не давали.
Скажу вам, что женщины рожают и при худших заболеваниях.Это ваш риск. Проблемы могут быть и совершенно не связанные с н.д., настраиваться надо только на хорошее.


kochkun
 
НатальяДата: Понедельник, 19.05.2008, 21:25 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Репутация: 10
Статус: Offline
Юля, спасибо огромное, что отвечаешь, думаю что не только мне пригодится твой (можно на "ты"? smile ) опыт.
Quote (jullstepy)
во время беременности так же как и до и после дозу подбирала по ощущениям.. как себя чувствую так и пью таблетку.. главное в конце тоже не переборщить.. тк в туалет бегаешь постоянно (ребенок давит на мочевой пузырь) и соотв появляется жажда.

А анализы на уд. вес ты не часто в это время сдавала?
Я сама пью таблетки не по времени, а по ощущениям, но есть какое-то чувство, что это все-таки не правильно... К тому же, не хочется лишних проблем с почками, итак с ними не все гладко, но по времени пить не получается, потому что бывает подошло время пить таблетку, а у меня никаких симптомов, выпиваю и забываю о туалете на сутки... а это тоже не есть гуд, вот и пью по ощущениям.
Quote (jullstepy)
неизвестно отчего пошла аллергия и является ли это последствием антибиотиков.
но ...
пока больше беременность не планирую.
мне и этого достаточно.
нам постоянно к каким-нить врачам надо.

Да, хорошего мало, но за то, так, наверное, приятно ощущать себя мамочкой, желаю вам быстрее поправиться и с прошедшим д\р biggrin
 
НатальяДата: Понедельник, 19.05.2008, 21:29 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Репутация: 10
Статус: Offline
kochkun, положительный опыт всегда вдохновляет, спасибо smile
Я вот только не понимаю, почему во время беременности лучше не допивать таблетки, ведь это тот же гормон, который вырабатывается у здоровых женщин, а когда его не дополучаешь (не допиваешь таблетки) разве это лучше?
 
kochkunДата: Вторник, 20.05.2008, 16:48 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Наталья, У меня после родов стала норма лекарства расплываться.Никак не могла подстроиться - то "лишней" воды выпивала, то от передозировки мигрень начиналась. Иногда обходилась одним приемом в сутки, иногда двумя...В общем, график приема был расплывчатый.Лишнего старалась не принимать.

kochkun
 
tanin7Дата: Вторник, 20.05.2008, 20:21 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Родила двух детей, никаких отрицательных последствий не было. Сейчас мальчишкам 18 и 20 лет. Абсолютно здоровы. Во время беременности принимала лекарство: тогда это был ещё адиурекрин, вес во время беременности набирала быстро, за это гинеколог ругал и заставлял садиться на диету. Устраивала разгрузочные дни и удавалось благополучно лишнее скидывать. Рожала сама без каких-либо стимуляций.
Доза лекарства не менялась ни вовремя беременности, ни после родов.
Пока ещё ни разу не слышала, чтобы несахарный диабет передался по наследству. Зато эндокринолог рассказывала, что у одной женщины, стоявшей у них на учёте, после родов НДБ прошёл полностью.


Татьяна
 
НатальяДата: Четверг, 22.05.2008, 11:25 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Репутация: 10
Статус: Offline
kochkun, tanin7, такой интимный вопрос, Юля выше написала, что не кормила грудью, а вы кормили или перетягивали ее?
 
kochkunДата: Четверг, 22.05.2008, 14:19 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Наталья, у меня проблем с кормлением не было. Ведь прием гормона только нормализировал мое состояние до нормы. От здоровой матери он его все равно получал бы. А с какой целью отказываться от кормления? Из-за себя или ребенка?

kochkun
 
tanin7Дата: Четверг, 22.05.2008, 20:56 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
kochkun, Я кормила грудью только до 3-х месяцев, но молока не хватало, поэтому со 2-го месяца искусственно докармливала смесями.

Татьяна
 
Форум о несахарном диабете » Несахарный диабет » Вопросы о несахарном диабете » Несахарный диабет и беременность (Несахарный диабет и беременность)
Страница 1 из 141231314»
Поиск:

Меню сайта
Друзья сайта

Подписаться на новые сообщения Форума

Статистика
Rambler's Top100
Карта сайта

Наш опрос
Сколько таблеток минирина (0,1) вы пьете в день?
Всего ответов: 1061
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz