Суббота, 18.11.2017, 09:31
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

N-s-d.ru - Форум о несахарном диабете

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум о несахарном диабете » Несахарный диабет » Вопросы о несахарном диабете » Почечный несахарный диабет
Почечный несахарный диабет
АндрейДата: Среда, 10.12.2008, 11:21 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто знает методы лечения напишите, помогает ли минирин?

Какие другие современные лекарства существуют?

Кто, что принимает? В каких дозах?

ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

 
МарусенокДата: Среда, 10.12.2008, 11:44 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересно, возможно отличить какими-либо методами, почечный НД от центрального НД? Мне так ничего и не установили, принимаю минирин, помогает. Доза все время скачет
 
АндрейДата: Среда, 10.12.2008, 12:12 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже не знаю почечный или центральный НД. У меня болеет сын ему 1 год. Официально, какой именно д.з. нам не поставили. Доза минирина постоянно увеличивается сейчас принимаем 3 таблетки по 0,2 в день, а эффект слабо виден. Задержка воды почти не происходит. Пробы с «сухоедением» не делали.
 
юляДата: Среда, 10.12.2008, 14:38 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не утверждаю, но при почечном НД, по-моему, должны быть проблемы с надпочечниками. Мне делали УЗИ надпочечников и кровь на гормоны надпочечников проверяли. Правда, у меня изначально известна причина НД. И эти анализы делали для подстраховки. А как выявили ваше заболевание? Какие анализы сдавали, делали томографию?
 
АндрейДата: Среда, 10.12.2008, 16:13 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Надпочечники, всё в норме сдавали кровь на гормоны , томографию не делали так как через родничок делали узи, до года. Причину называют идеопатическая то есть не понятная.
У нас не добор веса в 6 месяцев мы весели около 5 кг. (родился 2,9) Летом лежали в больнице по этому поводу прошли всех врачей но ни кто не знал что происходит. Дальше началась сильная жажда воды, много и часто сикаем. Сдавали кровь на гормоны, делали УЗИ всё в норме, мочу по Земницкому низкий удельный вес до 05 Сейчас нам 1 год пьем в день 1,9 л. Столько же сикаем, в весе прибавили до 8 кг. Минирин принимаем последние 2,5 месяца жажда прекратилась, но пьём воды столько же, постоянно увеличиваем дозу начинали с микроскопических, дошли до 3 т. по 0,2 Эффект только в том, что прибавляем в весе без минирина сдуваемся как «шарик» При длительном не приёме воды поднимается температура 37,4 воды попил 36,6.
 
юляДата: Четверг, 11.12.2008, 12:16 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Андрей, Где вы живете? Куда смотрят ваши врачи? Я на себе испытала все ужасы неизвестности НД, когда врачи не могли правильно поставить диагноз. Были и судороги, вплоть до временной потери двигательной способности. Я вас не пугаю, просто нужно обязательно обследовать дите и добиться внятных назначений, в т ч витамины, минералы, питание. Ваш малыш растет, увеличивать дозу - это не выход. Минирин тоже имеет побочные эффекты. Извините, что я напала на вас, просто детская тема для меня очень близка, у меня растет "особый" ребенок, поэтому я знаю как это тяжело, когда хочешь помочь и не знаешь как. Удачи вам и здоровья вашему малышу!
 
АндрейДата: Понедельник, 15.12.2008, 11:19 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Обследование мы проводили, начиная с 3 месяцев всё, что только можно. В разных клиниках, у разных врачей. По поводу не добора веса. Лежали в больнице. Все анализы «ОК» тьфу, тьфу, тьфу. Ни кто не понимает, как ребёнок может при приёме еды 900-1000гр. в день, в весе прибавлять 0-200гр. в месяц. Ни кто, ни чего не знает. Даже платные клиники отказываются. Принимал нас главный гастроэнтеролог города, тоже по существу ни чего.
Пока не началась жажда воды.
Анализ по Зимницкому показал низкий у.в. 01-05.
Тогда нам поставили Д.З. НД и до сих пор подбираем дозу. Находимся под наблюдением главного эндокринолога города. Чтобы точно установить почечный или центральный нужно пройти тест с «сухоядением». Но я не хочу. Т.к. лечение всё равно одно, другого лечения, других табл. не существует, (есть, конечно для «почечного» какие то выпуска 1958 года, но у них очень большой % побочных эффектов) На сколько я знаю при почечном тот же минирин только в больших дозах. И ещё один аспект, не хочется мучить ребёнка, катетеры и всё остальное, не хочу. Взрослому тяжело, а каково ребёнку? Ему всего 1 год.
 
алинаДата: Четверг, 15.01.2009, 22:55 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Андрей. У нас такая же ситуация. Моей дочке 5 лет. Когда ей было 3 года, я стала замечать, что она пьет очень много и часто и выделяет большое количество воды. Сдали мочу и кровь на сахар - все отрицательно. Эндокринолог направил на обследование в Детскую Республиканскую больницу. Провели обследование, в т.ч. МРТ головного мозга (отклонений не обнаружили), пробу с сухоедением (ребенок выдержал полтора часа, потом начала подниматься температура). Назначили минирин 1/2 таблетки 0,1 мг. Решили давать три раза в день. Эффект был незначительный, действия этой дозы хватало на 4 часа, потом опять начиналась жажда. Врачи сказали, что увеличивать дозу нежелательно, так как ребенок маленький (хотя в инструкции написано, что доза подбирается индивидуально и не зависит от веса и возраста). Затем нас направили на обследование в нефрологическое отделение (делали урографию, цистографию, ничего серьезного не обнаружили). Врач назначила найз, гипотиазид и минирин. Первую ночь дочь спала не просыпаясь. Через день, я заметила, что она потяжелела и стала пухленькая (отеков не было). Спустя неделю врач сказала, что можно минирин постепенно убирать. Дня три без минирина было все нормально, но потом жажда увеличилась , но не как раньше. Возобновили прием минирина. Все 3 препарата мы пили 1 год. Проконсультировавшись с врачем, я убрала гипотиазид. Давала только утром найз 1/4 таблетки и минирин 1/4 т 0,2 мг, в обед 1/4 найз и вечером найз 1/4 т и минирин 1/4т 0,2мг. Осенью я перестала давать найз, даю только минирин 1/2т 0,2 мг 3 раза вдень. Жажда усилилась, т.е после приема минирина примерно через 4 часа она начинает пить часто. Но я же не могу давать минирин каждые 4 часа. Врачи не могут сказать почечный или центральный НД.
Во время еды она все запивает водой, у нее постоянные запоры (ходит по большому несколько раз в день камушками).
Конечно когда мы пили найз эффект был очень хороший, но у него очень много побочных эффектов, а тем более если его пить постоянно.
 
НатальяДата: Пятница, 16.01.2009, 07:47 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (алина)
0,2 мг 3 раза вдень

Для ребенка это очень большая доза, а анализы по Зимницкому при этом какие?
 
алинаДата: Пятница, 16.01.2009, 09:50 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Не 0,2 мг три раза в день, а (1/2) половина таблетки 0,2 мг.
 
НатальяДата: Пятница, 16.01.2009, 18:23 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Репутация: 10
Статус: Offline
ой, простите, про доли не внимательно прочитала.
 
АндрейДата: Пятница, 16.01.2009, 21:02 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Алина!
А Вы не сдавали кровь генетически?
Мы сейчас собираемся сдать на ген аквапорин (AQP2) и на ген рецептора V2 вазопрессина (AVPR2)

Добавлено (16.01.2009, 21:02)
---------------------------------------------

Quote (Наталья)
Для ребенка это очень большая доза, а анализы по Зимницкому при этом какие?

Минирина 0,75 в день по Зимницкому уд. вес от 01 до 05
Минирина 0,9 в день по Зимницкому уд. вес от 05 до 10
Ребенку 1 год 2 мес. Даже при больших дозах эффекта особо не видно сикает каждые 20 минут, пьет 2,7 литра в день
 
алинаДата: Четверг, 22.01.2009, 12:01 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет, эти анализы мы не сдавали. Хотели здать кровь на определение АДГ , но у нас его не делают.
Сначала когда нам назначили минирин у нас тоже особо не было эффекта.
Без минирина объем суточной мочи был 5 литров, с минирином на 800 мл меньше. Потом когда назначили найз и гипотиазид суточная моча была 1,8 литра. Сейчас даю только минирин в порошке нюхать, эффект очень хороший лучше чем пить таблетки.
Вы пишете, что у вас не могут определить какой НД, а вам не пробовали назначить найз и гипотиазид, так как именно такие препараты назначают при почечном НД.
Мы пили найз, гипотиазид и минирин. А потом только найз и минирин. (Найз, индометацин (нестеройдные противоспалительные средства) усиливают действие минирина).
 
юляДата: Четверг, 22.01.2009, 13:49 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Андрей)
Минирина 0,75 в день по Зимницкому уд. вес от 01 до 05 Минирина 0,9 в день по Зимницкому уд. вес от 05 до 10 Ребенку 1 год 2 мес. Даже при больших дозах эффекта особо не видно сикает каждые 20 минут, пьет 2,7 литра в день

Зачем тогда кормить ребенка гормонами в таком количестве, если единственный эффект - это прибавка в весе? Главное не вес, а развитие ребенка. Мне кажется, вам стоит следить за тем, чтобы все органы и части тела, рефлексы и все такое развивалось по возрасту, а не за весом. А что вам врачи говорят о побочных действиях минирина, как это отражается на росте и развитии ребенка, что будет, если давать минимальную дозу, только чтоб помочь унять жажду? И по-поводу веса (просто в качестве примера, т к заболевание у нее другое): моя доча в год весила 6.5 кг, сейчас ей 4 и она весит 12. Но развитие ребенка и физическое и умственное более чем по возрасту.

Сообщение отредактировал юля - Четверг, 22.01.2009, 13:51
 
Olga_rndДата: Четверг, 05.02.2009, 09:11 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я здесь новичок. Моему сыну поставили НД под вопросом, в ожидании точного диагноза, я перечитала стролько об этой болезни, что наверное не каждый врач может себе позволить посвятить одной болезни столько времени.
Меня удивляют вопросы об минирине, можно ли его принимать при почечном НД? Зачем? Если ваш гипоталамус выделеят собственный гормон, но почки его не распознают, то они не распознают и искусственный гормон, вы только увеличиваете количество этого гормона и можете навредить, поскольку этот гормон отвечает и за другие функции в организме. В любом источнике написано, что "при нефрогенном несахарном диабете применяют тиазидные и калийсберегающие препараты", но ни как ни гормональные. Поэтому так важно установить точный диагноз и правильно классифицировать его разновидность. Я надеюсь, что мой сын избавится от этой напасти, поскольку получил ее совершенно неожиданно в 23 года, просидев в ночной засаде при температуре -24С. И всем людям с этим заболеванием желаю скорейшего выздоровления, или хотя бы значительного облегчения.


Желаю всем здоровья и счастья!
 
Форум о несахарном диабете » Несахарный диабет » Вопросы о несахарном диабете » Почечный несахарный диабет
Страница 1 из 212»
Поиск:

Меню сайта
Друзья сайта

Подписаться на новые сообщения Форума

Статистика
Rambler's Top100
Карта сайта

Наш опрос
Сколько таблеток минирина (0,1) вы пьете в день?
Всего ответов: 1068
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz