Понедельник, 25.09.2017, 21:58
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

N-s-d.ru - Форум о несахарном диабете

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 18«12891011121718»
Форум о несахарном диабете » Несахарный диабет » История моего заболевания » Мой несахарный (несахарный диабет признаки)
Мой несахарный
SalirinaДата: Среда, 16.09.2009, 17:54 | Сообщение # 136
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Будем ждать 28-го - что скажет гастроэнтеролог. Хотя, он, наверное какие-то анализы сначала назначит?
 
СергейДата: Среда, 02.12.2009, 20:35 | Сообщение # 137
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 3
Статус: Offline
Здравствуйте Salirina.
Напишите пожалуйста, как у Вас дела с рвотами? Что Вам сказал гастроэнтеролог?
У моего сына ему сейчас 2 года д.з. нефрогенный НД тоже иногда появляется без причины рвота, и очень плохой аппетит.
 
ttiorДата: Четверг, 03.12.2009, 18:23 | Сообщение # 138
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня НСД был изза опухоли гипофиза, которую удалили 5 лет назад. Пил тогда 5 литров в в день. Стали минирин давать - стал меньше пить. Принимал минирин 5 лет, врачи дозу постепенно уменьшали. Лежал в стационаре весной этого года, говорят не пей пока минирин и засекай диурез. Первые 3 дня был большой диурез. На четвертый день не было жажды. Диурез нормальный. Так было и все последующие дни. Причина НСД была в том что гипофиз не вырабатывал гормон изза опухоли, видимо стал вырабатывать постепенно и жажда прошла. Сейчас чувствую что она немного больше чем у здорового человека (когда то я был здоровым), но она нормальная. Я могу весь день учиться скажем, не ходя в туалет и мне не захочется пить. Заметил только что в ночное время я пью больше. Вообщем не пью минирин, нормально себя чувствую.

Сообщение отредактировал ttior - Четверг, 03.12.2009, 18:54
 
lianaДата: Вторник, 08.12.2009, 23:25 | Сообщение # 139
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет! Я недавно набрела на этот сайт. Болею НД я давно, уже 13 лет (сейчас мне 26) после операции по удалению опухоли гипофиза. Постоянно принимаю Минирин. Но недавно, когда сильно заболела, не вообще не принимала лекарство (все время была в полубессознательном состоянии) 3 суток. Правда, после опять началась жажда, и стала понемногу принимать. Мне интересно, у кого-нибудь такое было?
 
МарусенокДата: Среда, 09.12.2009, 08:38 | Сообщение # 140
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Репутация: 0
Статус: Offline
liana, привет, а чем вы заболели, и увеличивался ли у вас диурез без минирина? Я когда нервничаю сильно, то могу вообще обходиться без минирна.
 
lianaДата: Среда, 09.12.2009, 20:38 | Сообщение # 141
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуй, Марусенок! Я заболела гриппом, но с очень высокой температурой. Пить я практически вообще не пила, соответственно, и диурез был минимальным. Но когда мне стало лучше, я начала чувствовать жажду, начала потихоньку принимать Минирин. В результате доза у меня осталась та же. А я так надеялась!!! cry
Quote (Марусенок)
Я когда нервничаю сильно, то могу вообще обходиться без минирна.

У меня такого никогда не было.
 
PashaДата: Понедельник, 14.12.2009, 00:52 | Сообщение # 142
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote
ttior

Quote
У меня НСД был изза опухоли гипофиза, которую удалили 5 лет назад. Пил тогда 5 литров в в день. Стали минирин давать - стал меньше пить. Принимал минирин 5 лет, врачи дозу постепенно уменьшали. Лежал в стационаре весной этого года, говорят не пей пока минирин и засекай диурез. Первые 3 дня был большой диурез. На четвертый день не было жажды. Диурез нормальный. Так было и все последующие дни. Причина НСД была в том что гипофиз не вырабатывал гормон изза опухоли, видимо стал вырабатывать постепенно и жажда прошла. Сейчас чувствую что она немного больше чем у здорового человека (когда то я был здоровым), но она нормальная. Я могу весь день учиться скажем, не ходя в туалет и мне не захочется пить. Заметил только что в ночное время я пью больше. Вообщем не пью минирин, нормально себя чувствую

А что у вас была за опухоль?У меня например удалили всю заднюю долю гипофиза.Была Краниофарингиома.Поэтому без Минирина сейчас вообще не могу и до операции тоже выпивал до 5-7 литров в день.
 
lianaДата: Понедельник, 14.12.2009, 17:57 | Сообщение # 143
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Pasha
У меня тоже была краниофарингиома, удалили заднюю долю гипофиза. НСД проявился практически сразу после операции и остается до сих пор. Мне ни один врач не советовал снижать дозу Минирина и отменять его совсем. Но говорили, что со временем может быть так, что какая-то другая часть мозга возьмет на себя эту функцию, и потребность в минирине исчезнет. За последние 13 лет (после операции) у меня такого не произошло. Стоит ли вообще ждать чуда? surprised
 
PashaДата: Вторник, 15.12.2009, 17:50 | Сообщение # 144
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote
liana
Quote
Стоит ли вообще ждать чуда?
Здравствуйте!Как бы-то не было печальным,но к сожалению мне в больнице сразу сказали,что Минирином я буду пользоваться всю жизнь.Так как гипофиз,это самый главный орган в головном мозге и так сказать податчик всего жизненно необходимого в организм,то есть всех гормонов.И никакой другой орган не может взять на себя такую ответственность работать вместо какой-нибудь другой части гипофиза к сожалению.Но не стоит отчаиваться ведь слава богу тьфу тьфу тьфу этого не произошло на самой главной, передней доле в которой находятся самые главные гормоны которые отвечают за весь организм в целом.Тем более если капнуть Минирин,то считай снова появляется задняя доля,покрайней мере я себя так успокаиваю.Но главное с ним не переборщить иначе сильно опухаешь,я например на ночь капаю самую маленькую дозу,чтобы с утра не быть опухшим.И еще хотелось бы побольше общаться с людьми у которых такое заболевание.И так как у вас уже большой стаж,было бы очень интересно узнать, какой у вас был послеоперационный период.Я например очень сильно поправился в весе после Кортизона на 30 кг.Были также сильные судороги,бессоница почти 3 месяца до того как я отменил этот Кортизон.Сильные боли в желудке,постоянно хотелось кушать и ужастная переносимость жары.
 
lianaДата: Вторник, 15.12.2009, 21:49 | Сообщение # 145
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Pasha
После операции я принимала преднизолон (вместо кортизона). Поправилась очень сильно, но и выросла тоже сильно (до операции у меня замедлился рост). Конечно, тоже постоянно хотелось есть. Судорог у меня не было, но вообще говорили, что они могли быть. Бессоница... Нет, у меня скорее сонница, и после операции было и до сих пор. Непереносимость жары у меня тоже есть, правда, не знаю с чем это связано. Плюс ко всему после операции у меня вторичный гипотериоз (практически не работает щитовидка) и остаточные проблемы со зрением (в результате операции).
К минирину я уже привыкла - столько лет уже прошло! Принимаю его как положено, по времени - на автопилоте. Мне бы побольше оптимизма, чтобы тоже чувствовать себя практически здоровой.
 
PashaДата: Среда, 16.12.2009, 00:43 | Сообщение # 146
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote
liana
И у меня тоже самое недостаточность щитовидной железы принимаю L-Тироксин и частичная атрофация зрительного нерва на правом глазе.И еще бывает такое состояние,как будто пелена перед глазами стоит.А как у вас дела с Преднизолоном?Вы его принимаете сейчас?И как обстоят дела с весом?Я например как набрал его с 80кг до 108кг,так и не могу его сбросить sad .А после операции уже почти 9 месяцов прошло.


Сообщение отредактировал Pasha - Среда, 16.12.2009, 00:44
 
lianaДата: Среда, 16.12.2009, 21:20 | Сообщение # 147
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Pasha,
Я постоянно принимаю L-тироксин, преднизолон. Вес у меня как увеличился после операции, так и остался практически на том же уровне (в последнее время немного подхудела dry ). Я могу тебя огорчить: пока ты на преднизолоне (а мне сказали пить его пожизненно) худым ты не будешь. Ну, за прошедшие 13 лет я уже привыкла к своей внешности и совершенно не комплексую (что и тебе желаю). И с глазами у меня та же проблема, что и у тебя - частичная атрофия зрительного нерва + сужение полей зрения. На счет пелены... У меня что-то подобное на левом глазу. Если смотрю на текст только этим глазом, то вижу не все, некоторые фрагменты будто выпадают.
А где и как тебе делали операцию?
 
PashaДата: Четверг, 17.12.2009, 01:51 | Сообщение # 148
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote
liana
А я живу в Израиле уже 4 года.Сколько бы мне не делали всяких разных тамографов в России постоянно говорили что у меня все нормально и ничего не обнаруживали.Хотя были все признаки, рвота постоянная уже с 3 лет как говорят родители,постоянно жаловался на дикие головные боли и высокое давление.И только уже в Израиле, где-то последний год сильно ухудшелось зрение начало все расплываться и когда сделали МРТ оказалось что она уже 2.9 см и через месяц ее уже удалили.Но я почему-то думал, что ее будут удалять через нос, так как прочитал несколько статей про это заболевание а оказалось что через голову, видимо уже глубоко сидела.Хотя знаешь, что-то мне не очень верится, чтобы передняя доля гипофиза не восстанавливалась.Дело в том, что когда мне, после операции давали ударную дозу Кортизона, из-за него у меня сразу появилось лунообразное лицо, стрии на теле и ужастная такихардия.И так продолжалось 7 месяцев,пока я сам не решил сделать эксперимент,просто взять и не пить Кортизон.Но естественно дозу я снижал помаленьку,и вдруг уже буквально через 3.5 недели прошла такихардия и высокое давление а было оно около 155 на 100 и это в 19 лет.Я все это рассказал эндокринологу и она решила сделать тест на Кортизол он оказался 338 при норме от 130 до 620.Сейчас я постоянно делаю этот тест, так как до сих пор эндокринолог все же побаивается отменять мне Кортизон.Но я хочу верить в чудо, что все таки он вырабатывается сам.


Сообщение отредактировал Pasha - Четверг, 17.12.2009, 01:55
 
lianaДата: Пятница, 18.12.2009, 21:03 | Сообщение # 149
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Pasha,
Мне тоже долго не ставили диагноз. Приступы головной боли с тошнотой и рвотой были с 11 лет, сначала они повторялись раз в 4-5 месяцев, постом все чаще и чаще. Мня где только не обследовали (томографа в городе не было) и везде диагноз: вегето-сосудистая дистония, переходный возраст - скоро все пройдет. А потом случайно получилось - взяли путевку в детский санаторий в Москве, а по дороге - сильнейший приступ. Еле довезли. Сделали в Москве томографию - сразу стало все понятно. Обратились в НИИ им. Бурденко, и там практически сразу, внепланово, мне сделали операцию. Делали трепанацию - опухоль была большая. Преднизолон мне сначала кололи в больших дозах, потом перешла на таблетки. Сейчас пью его постоянно, но кортизол у меня от 0 до 38. Врачи говорят, что в моей ситуации это - норма, выше не будет, и дозу увеличивать не стоит. Правда, какие у нас в Брянске врачи... Я периодически езжу на консультации в Москву, благо, меня там с детства знают.
Так что у меня точно нет чуда - кортизол не вырабатывается.


Сообщение отредактировал liana - Пятница, 18.12.2009, 21:04
 
PashaДата: Воскресенье, 20.12.2009, 02:35 | Сообщение # 150
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote
Так что у меня точно нет чуда - кортизол не вырабатывается.

Ну и это не беда.Самое главное не терять надежды и надеяться на лучшее,ведь есть люди у которых все намного серьезнее.
 
Форум о несахарном диабете » Несахарный диабет » История моего заболевания » Мой несахарный (несахарный диабет признаки)
Страница 10 из 18«12891011121718»
Поиск:

Меню сайта
Друзья сайта

Подписаться на новые сообщения Форума

Статистика
Rambler's Top100
Карта сайта

Наш опрос
Сколько таблеток минирина (0,1) вы пьете в день?
Всего ответов: 1061
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz