Пятница, 24.11.2017, 03:12
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

N-s-d.ru - Форум о несахарном диабете

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум о несахарном диабете » Несахарный диабет » Лекарства для лечения несахарного диабета » формы выпуска дессмопресина (какая форма наиболее удобна при приеме дессмопресина)
формы выпуска дессмопресина
какая форма выпуска дессмопресина наиболее удобна для вас
1.таблетированная (минирин)[ 7 ][41.18%]
2.ввиде спрея (пресайнекс)[ 8 ][47.06%]
3.капли (адиуретин)[ 3 ][17.65%]
Всего ответов: 17
scorodumova84Дата: Вторник, 05.02.2013, 21:47 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 4
Статус: Offline
Дорогие форумчане, хотела узнать ваше мнение о формах дессмопресина.
 
натаДата: Четверг, 07.02.2013, 21:20 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Репутация: 10
Статус: Offline
Болею с детства, пробовала все что было, и нюхала и капала и таблетки пила. С детства на Адиуретине  была, прекрасный  препарат, одно но если он был теплый не из холодильника, не чувствуешь капельку как в нос капаешь и поэтому, можно было и две случайно влить, в этом неудобство и у флакончика пипетка в негодность приходила быстро и через трещину вытекало ценное лекарство И конечно они могли пролиться. Могу сказать одно, назальная форма применения самая удобная и эффективная для меня, дает полную свободу от принятия пищи, в дороге...не надо
банками ,пузырьками...таблетками перебирать, да и если при всех приходится принять препарат не вызывает удивленных глаз и лишних расспросов.Дозированный спрей вообще класс, точная доза, вообще заботиться не о чем, а таблетки если мокрой рукой возьмешь.. пол таблетки растаяло, раскрошилось...упаси если вода в пузырек все считай уплыли таблетки твои...Опять же для ЖКТ нагрузки, попей их горстями, годами, да еще за час хотя бы до еды, а если давление или тошнота...как пить таблетки?!Ждешь когда действие препарата пройдет, голодная
постоянно, утром встаешь без таблетки завтракать нельзя, на сытый желудок выпьешь, не действует, короче вся жизнь привязана,это мученье. Вообщем я исключительно выбираю, голосую за назальную форму применения. Даже если насморк спрей можно за щеку или под язык впрыснуть, флакон герметичен не прольется, не намочится, как таблетки не громыхают в кармане, эффект мгновенный. Это для меня жизнь, а если еще комфортно и качественно, это вообще мечта.Довелось мне попробовать спрей....Жаль ,что пока это все мечта.


Сообщение отредактировал ната - Четверг, 07.02.2013, 22:07
 
ДекораторДата: Пятница, 08.02.2013, 00:13 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 4
Статус: Offline
Конечно, нозальная форма удобнее, даже и спорить нечего... Я вот, к сожалению, ни разу не пользовалась спреем, но Адиуретин вспоминаю почти с любвью. Чудо лекарство! И не полнели от него, и после капли утром чувствуешь себя нормальным, здоровым человеком весь день.
О чем говорить, сли мы растираем таблетки и вдыхаем их?  Во рту слишком много всего, что убивает гормоны, не дает им возможности впитаться. Это даже не спор, я за нозальные формы.
А спрей... Если все так, как пишет Ната, хотелось бы попробовать. Да, мечтать не вредно..


Сообщение отредактировал Декоратор - Пятница, 08.02.2013, 00:14
 
Тиштрия1078Дата: Пятница, 08.02.2013, 00:49 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (ната)
Болею с детства, пробовала все что было, и нюхала и капала и таблетки пила. С детства на Адиуретине  была, прекрасный  препарат, одно но если он был теплый не из холодильника, не чувствуешь капельку как в нос капаешь и поэтому, можно было и две случайно влить, в этом неудобство и у флакончика пипетка в негодность приходила быстро и через трещину вытекало ценное лекарство И конечно они могли пролиться.

Это как-будто я писала. Одно ко одному, мои ощущения и мытарства в детстве. Я ещё добавлю, что было постоянное чихание от порошка Адиурекрина. А потом в 1981 году Адиурекрин вообще перестал на меня действовать. Мне тогда стали делать укол Питуитрина в плечо, я не помню ощущений от него, но какой-то неприятный осадок остался в памяти. Чехословацкий Адиуретин после них стал для меня, можно сказать, спасением, у которого, правда, были свои неудобства (Ната их точно описала). Ещё мне запомнился неудачный эксперимент с каплями Адиурекрина отечественного производства. Однажды выдали их вместо Адиуретина, как же от них было плохо. К сожалению, я не смогу описать, что было конкретно, так как не помню из-за того плохого состояния. Я тогда жила с бабушкой, которая была очень напугана моим видом после приёма капели Адиурекрина. В 2002 году стали давать таблетки Минирин, к которым мой организм долго и тяжело привыкал. К тому же болел желудок сразу после проглатывания таблетки, пока я не открыла для себя, что таблетка хорошо растворяется во рту. Вот такой мой опыт приёма антидиуретиков.
 
ЭммаДата: Пятница, 08.02.2013, 07:50 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!Минирин я принимала только 1 месяц сразу как только заболела.Пила 2 табл.о,2 в сутки.Остальное время давали Нативу.Так вот  по ощущениям и Натива бывает разная.Переход с Минирина  на Нативу дался тяжело.Добавила 1 табл.Теперь пью по 3 табл.в сутки.А бывает выпьешь таблетку и она просто не действует.Знаю, что пить надо на голодный желудок.Так и делаю.А в конце января получила Нативу с голограммой на коробке.Первый раз такую получила, хотя производитель тот же г.Красногорск Московская обл.В первый же день мне стало плохо при приеме 3 табл.За неделю приема Этой Нативы я поняла, что она действует сильнее.Стала пить 2 табл.Даже не знаю, чем это объяснить.Других препаратов я не принимала, сравнить больше нечего.
 
ДекораторДата: Пятница, 08.02.2013, 11:22 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 4
Статус: Offline
Да, ТИШТРИЯ, да, все так. Именно, как будто про меня. И порошки эти, которые при перебое адиуретина не помогали, и уколы... И пипетка трескалась, да, Ната. Но как я привыкала к Минирину после нозальной формы... Не рассказать! И как полнеть начала резко... Все это было, есть. И если мне предложут нозальную форму препарата, никогда не откажусь.
Тем более, после Нативы, как бы сильнее она не действовала. Все не соберусь посмотреть - это Брынцалов? Производитель всей гадости в нашей стране.  Дешовой вредной гадости, куда пихают вместо рабочего вешества все подряд, лишь бы уменьшить себистоимость, элементарно не понимая, что это "все" губительно сочетается друг с другом. Или, наоборот, понимая...

Добавлено (08.02.2013, 11:22)
---------------------------------------------
Эмма, снова обращаюсь лично к вам принародно. Перестаньте, пожалуйста, писать, какая замечательная Натива. ВСЕ, кто ее пил и пьет, знает толк в ее "замечательности". Нет, знает толк ее отвратительности - так лучше. И все остальные подобные эпитеты - синонимы, много непечатных. Да, у меня инвалидская - 5 тысяч, я не могу покупать нормальный преперат, если никто не поможет (слава Мечте!), я вынуждена пить Нативу. Я ЗНАЮ, что это за фекалия в квадрате. А вы снова поете песнь этому... Делаю вывод, что вы просто не пьете ее. Вы не пьете ее, Эмма, это факт.


Сообщение отредактировал Декоратор - Пятница, 08.02.2013, 11:13
 
ЭммаДата: Пятница, 08.02.2013, 11:56 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Извините, если я неправильно или непонятно написала.Я не восхваляю Нативу,а хотела объяснить по своим ощущениям, как конкретно на меня действует Натива.Я заболела недавно, поэтому хочу понять, что лучше пить.Я вообще думала, что раньше конкретно мне какую-то подделку выдавали и спросить не у кого, кроме этого замечательного форума.А перейти на какой-то другой препарат у меня к сожалению, тоже нет возможности.Вот и пью тоже эту гадость.а вообще-то я хотела спросить,все получают Нативу с галограммой на коробке или мне просто повезло?Я полгода получала Нативу без галограммы и как я жила все это время-просто ужас.А 3 -ю таблетку я просто боюсь пить, а не потому, что мне так хорошо.
 
ДекораторДата: Пятница, 08.02.2013, 12:22 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 4
Статус: Offline
Хочу добавить, что любые восхваления Натавы считаю плевком в лицо. А вы так или иначе хвалите. Пили бы - не хвалили!

Добавлено (08.02.2013, 12:05)
---------------------------------------------
Какая фиг разница, с голограммой, или вареньем намазана?!! И вы именно не спросили, а именно хвалили. И продолжаете это делать. Я вам скажу так: сильнее таблетка - больше в ней г-на.  Больше г-на, хуже тому, кто пьет. Я вас спросила, хуже ли вам, вы не ответили, а внова влезли хвалить ЭТО. Все выглядет странно, поверьте. И напрашиваются выводы, которые я уже сделала.

Добавлено (08.02.2013, 12:22)
---------------------------------------------
А самое забавное,я вас перепутала с другой! Это у нее спрашивала о здоровье,после чего она пропала. Главное, антураж такой же, слог... Будто одн человек! Вот за это- простите покорно. Вас о здоровье я не спрашивала! А вы, похоже, и не против?


Сообщение отредактировал Декоратор - Пятница, 08.02.2013, 13:48
 
ЭммаДата: Пятница, 08.02.2013, 12:23 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Я и не думала, что услышу столько негатива в свой адрес.Я преклоняюсь перед Вашим житейским опытом.Извините, если невольно задела больную тему.Я не пила другие препараты, поэтому я и написала только о том препарате, который пила.
 
натаДата: Пятница, 08.02.2013, 13:46 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата (Эмма)
Я и не думала, что услышу столько негатива в свой адрес.Я преклоняюсь перед Вашим житейским опытом.Извините, если невольно задела больную тему.Я не пила другие препараты, поэтому я и написала только о том препарате, который пила.
А я не думала,что так цинично можно не болея Несахарным диабетом прийти на форум и втюхивать тут эту дрянь Нативу.Ты из Мамы..превоплотилась в Эмму! Человек который болен,руками,ногами,зубами...вцепляется за любую информацию и возможность иметь качественную заместительную терапию,тем более,что она пожизненная.И не надо  прикидываться, ты прекрасно ориентируешься на форуме..везде свои писюльки пооставляла...а уж в инете найти инфу и дите сможет,так что слово "не знаю не прокатывает,не в ауле живем.Ну а по поводу преклонений нашему житейскому опыту...я тебе скажу одно..если бы ты действительно была больна....ты бы не язвила ,а попыталась перенять этот опыт...а не тыкала свою Нативу во все щели...и не радовалась галограммке на пачечке!Увещевая,что в начале была плохая Натива,а теперь с голограммкой чудодейственной стала...Эх на че люди идут ради бабла....вообще суть свою теряют...кроме денег ниче не видишь?Ты бы хоть пару раз не в рабочее время зашла сюда!!!Больная.....Нативой.Не надо мне писать обратное...и делать акцент на грубость и т.д.и т.п.Так ,что давай выздоравливай скорей..и не бери грех на душу))))
 
ЭммаДата: Пятница, 08.02.2013, 16:11 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Зря Вы так...По-моему, я никого не оскорбила.Когда-нибудь,возможно,Вы поймете, Что я хотела сказать...
 
натаДата: Пятница, 08.02.2013, 17:40 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата ( Эмма)
Зря Вы так...По-моему, я никого не оскорбила.Когда-нибудь,возможно,Вы поймете, Что я хотела сказать...
Все верно...самое главное занять позицию,обиженной.униженной и оскорбленной,тебе правду написали...а ты ее за оскорбление принимаешь.Когда нибудь...думаю не случится...вряд ли любой больной,неважно чем ...выберет российский аналог в замен хорошего настоящего оригинального препарата...если только от безисходности,нам выбора не дают,добровольно вряд ли бы кто о ней хвалебные оды пел как ты Эмма.Хаха..а может и поймем..когда пить Нативу заставят ...чего ты имела ввиду))))


Сообщение отредактировал ната - Пятница, 08.02.2013, 18:13
 
ЭммаДата: Пятница, 08.02.2013, 18:30 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы на меня столько грязи вылили, обвиняя во всех грехах...И все потому, что мне не с чем сравнить этот препарат???Я еще раз Вам объясняю, что писала то, что чувствовала,не призывая никого ни к чему.Почему Вы в каждом слове ищите какой-то подтекст?Вам смешно, а мне до слез обидно, что меня не поняли...
 
Тиштрия1078Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:47 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне припомнилось, как в моём случае действовали капли Адиуретина в сравнении с таблетками Минирина с момента приёма и до конца действия по времени. 
Действие Адиуретина во времени шло как бы по плавной кривой. С момента закапывания в ноздрю постепенно снижалась жажда и далее 8-12 часов всё как обычного человека. Потом к концу действия препарата замечаю, что вот чуть чаще хожу в туалет, чуть больше пью воды и понимаю, что пора капать Адиуретинчик. 
С таблетками Минирина всё резко. Резко заканчивается действие, хочется сразу как вылить, так и выпить одновременно, что не знаю сразу куда бежать. От жажды дрожат руки держащие кружку воды. Как только начинается действие таблетки, то вода становится чуть ли не противной. И это та моя любимая водичка, без которой я жить не могу, не глотается. Даже запить какую-нибудь другую таблетку (не Минирин) становится проблемой, а тем более если написано в показании запивать большим количеством воды, которая не лезет. Да,чуть не забыла, у меня после перевода на таблетки стал расти лишний вес и обострились сосудистые проблемы.
Вот такое сравнение нозальной формы десмопрессина и таблетированной. Так это ещё Минирин, не Натива. Если у Минирина такие побочки, то что у Нативы?
 
ЭммаДата: Пятница, 08.02.2013, 19:40 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Нативу я принимаю полгода.Надо пить(опять же по моим ощущениям)строго по времени.Если пьешь в 9.00, то в 17.00 следующая таблетка.Я их пью 3 раза в сутки.Иначе в 17.10 начинается ужас, именно то, что Вы и описали.Таблетки надо пить на голодный желудок и , я думаю,только поэтому я за это время сбросила 12 кг.А в этот раз я не знаю почему так получилось, что выпив вторую таблетку я упала в обморок.Теперь я боюсь пить 3 таблетку, наши врачи ничего объяснить не могут.Надо срочно анализы сдавать.И еще куча побочных эффектов.Постоянное головокружение, тошнота,слабость.Возможно, мне неправильно подобрали дозировку, я не спорю.Но в Екатеринбурге врач нейрохирург сказал:Подбирай дозировку, чтобы было комфортно.А сколько это комфортно в таблетках????И спросить-то страшно.....
 
Форум о несахарном диабете » Несахарный диабет » Лекарства для лечения несахарного диабета » формы выпуска дессмопресина (какая форма наиболее удобна при приеме дессмопресина)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Меню сайта
Друзья сайта

Подписаться на новые сообщения Форума

Статистика
Rambler's Top100
Карта сайта

Наш опрос
Сколько таблеток минирина (0,1) вы пьете в день?
Всего ответов: 1068
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz